ディスカバージャパン6月号に掲載されました♪

カフェプロデューサーの三浦武明さんをご存じですか?

三浦さんは、以前から「ねじめびわ茶」愛飲家なんですね~。

そのご縁で、現在発売されている「ディスカバージャパン」6月号の

日本茶特集のなかで、「ねじめびわ茶」でつくるジンカクテルの提案を

してくださいました♪

三浦さんと「ねじめびわ茶」の出合いは、東京のカミチクさんが

経営されている「牛の蔵」さん。そこでは、サシのたっぷり入った最高ランクの牛肉を

提供されているのですが、脂のあとの口内をさっぱりさせるのに、「ねじめびわ茶」を

出しているのです。三浦さんは、「口の中がさっぱりするし、おなかが楽になる」と

気に入ってくださったのです。

三浦さん曰く、「ねじめびわ茶」は、柑橘ととても相性がいいですよ~。

というわけで、「ねじめびわ茶」とフルーツをコラボさせたフルーツティを

さっそく、つくってみました!

といっても、びわ茶にオレンジの輪切りと黒砂糖を入れるだけです(カンタン)♪

フルーツの香りと「ねじめびわ茶」・・・。確かに合うんですね!

アイスでもホットでもいけますよ~。

ぜひ、お試しくださいませ。

 

 

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