ねじめびわ茶麺を使ったきのこたっぷり温麺
『ねじめびわ茶麺』はストックしておくと小腹がすいた時、夜食やあと1品に便利です。
今回は、食物繊維の多い、「きのこたっぷり温麺」を作ってみました!
きのこたっぷり温麺
90秒で茹で上げ♪つるつるとしたのどごし!
『ねじめびわ茶麺』は、『ねじめびわ茶』の粒子を細かくしたびわ茶パウダーを良質な小麦粉に練りこみました!
所要時間:20分
使用商品:ねじめびわ茶麺、ねじめびわ茶
材料(2人分)
ねじめびわ茶麺 | 2束 |
なめこ、えのき | 各1袋 |
三つ葉 | 1束 |
麺つゆ | 『ねじめびわ茶』400ml、白だし大さじ2、みりん・料理酒・醤油各小さじ1 |
その他 | トッピングに。刻み茗荷、ゆず、かぼすなど少々 |
作り方
1.きのこ、三つ葉を一口大に切る。
2.麺つゆ材料を鍋に入れ、沸かし、きのこを入れる。
3.『ねじめびわ茶麺』を沸騰した湯で1分半茹でて、冷水で締めて、器に入れ、2をかけて、三つ葉やトッピングを乗せる。
『ねじめびわ茶麺』その他アレンジレシピはこちら
十津川農場公式サイトでは、和・洋・中のプロ料理人が手がけた『ねじめびわ茶麺』のレシピを多数ご紹介!
温かい麺料理はもちろん、冷麺や揚げ麺にもぴったりで、プロも太鼓判を押す美味しさです。あらゆる料理ジャンルに調和する『ねじめびわ茶麺』の新たな魅力を、ぜひご家庭で味わってみてください!